南京邮电大学黄海平教授应邀来信息学院作报告

发布时间:2017-10-30文章来源: 浏览次数:

应信息学院邀请,10月27日上午,南京邮电大学黄海平教授在文友楼424会议室为信息学院师生作了题为《位置大数据隐私保护技 术及方案》的学术讲座。信息学院院长邓安远及部分师生到场聆听了本次讲座。邓长寿主持了本次讲座。

讲座中,黄教授结合自己多年的研究,向信息学院师生讲解了位置大数据隐私保护技术及方案。黄教授首先向大家介绍了比较热门的大数据应用技术,然后详细的讲解了位置数据隐私泄露、基于K-匿名的位置隐私保护和面向海量同种请求K-匿名隐私保护。黄教授独到的见解和深入的研究赢得了与会师生的阵阵掌声。

随后,黄教授又在信息学院小会议室为信息学院教师作了题为《“网络空间安全”硕士学位点申报探讨》的专题讲座,黄教授结合自己申报南京邮电大学“网络空间安全”硕士学位点的经验和体会,从师资准备、教学团队、科研团队、学生培养质量及成果转换等方面向信息学院教师介绍了硕士学位点申报过程应该注意的事项。黄教授独到的见解和丰富的申报经验赢得了与会教师的阵阵掌声。

报告会结束后,信息学院举行了网络与信息安全九江市重点实验室学术委员主任受聘仪式,院长邓安远为黄海平教授颁发聘书。