机材学院召开2016年度国家自然科学基金项目申报动员会

发布时间:2016-01-11文章来源: 浏览次数:

为了鼓励教师积极申报国家自然科学基金项目,提高机材学院的科研水平,元月11日上午,机材学院在机械实验楼401会议室召开国家自然科学基金项目申报动员会。机材学院院领导、副高以上职称的教师以及博士教师参加会议,会议由李世斌副院长主持。

机材学院院长张德勤在会上作了动员讲话。他指出,机材学院近几年的国家自然科学基金项目收到了不错的效果,为学院的发展贡献了力量。强调了国家自然科学基金项目申报的重要性,它将作为学院绩效工资的考核项目,希望在座的各位老师要高度重视,利用寒假时间积极准备,认真撰写申报书,邀请获得国家自然科学基金项目的同行帮忙修订,以提高项目申报成功率。

动员会上,机材学院党委副书记陈胜才希望在座教师对国家自然科学基金项目要高度重视,积极申报,精心准备。他建议大家选择跟以往科研成果及地方经济等密切相关的选题,同时提醒申报教师注意项目限项规定、团队成员签名等事项。

会上,李世斌副院长简要通报了机材学院2015年的科研项目申报、立项以及论文发表等情况。接着传达了学校科研处召开的科研工作会议精神,并详细解读《国家自然科学基金申报注意事项》,提醒在座教师及时关注国家自然科学基金网站,认真研读基金申报指南。