机材学院组织召开协同创新中心申报座谈会

发布时间:2015-04-01文章来源: 浏览次数:

3月31日下午,校“基于材料绿色再制造的稀土/钨应用与开发”协同创新中心申报座谈会在机械实验楼401会议室召开。副校长纪岗昌出席了会议。教务处长马明亮、学科学位办主任王殿元、理学院副院长魏健宁及相关老师、机材学院部分院领导和老师等参加了会议。会议由机材学院院长张德勤主持。

会上,纪岗昌副校长对此次协同创新的申报工作表示出了高度的重视,指出我们现有的一些优势条件,同时也为大家的申报工作提出了几点意见和建议。首要条件是要将理论和技术上的创新,切实落到实际应用和高性能的应用上,能够突出在江西产业发展上应用的价值。其次,在申报工作的准备上,要保持材料各部分的一致性、关联度和聚焦性。同时,对三个方向的展开进行了提炼和解读。并提出进一步要求,大家会后还要再进一步斟酌相关细节问题加以改进。

科研处相关负责人解读了《江西省高等学校创新能力提升计划实施意见》等评审认定、指标体系的相关文件。

会上,大家就协同创新中心的申报工作畅所欲言,展开了热烈讨论,马明亮、王殿元、张德勤、魏健宁等分别提出了自己的建议,如进一步精炼文字、加入外省高校科研团队进行合作、加入地方骨干企业等。