信息学院召开国家级项目申报动员会

发布时间:2014-12-25文章来源: 浏览次数:

为了鼓励教师积极申报国家级科研项目,提高信息学院的科研水平,营造良好的学院学术氛围,12月24日下午,信息学院在厚德楼535室召开了国家级项目申报动员会,校学位与学科办主任王殿元给信息学院老师作如何申请国家基金项目的报告,信息学院院长邓安远主持了本次讲座。信息学院副院长邓长寿、全院无课教师参加了本次活动。

王殿元以国家基金为例,从基金申请、项目管理一般流程、基金管理的重要时间节点、基金评审、定量评议指标、撰写要求与技巧等方面做了作了精彩的报告。重点讲解了选题技巧、撰写研究方案、理论依据及常见的。王教授还特别针对项目申请书中常见的错误和负面意见进行了分析,并介绍了提高项目申请通过率的方法。精彩的报告赢得了热烈的掌声。

邓长寿在会上作了动员讲话,他强调了二点:一是凡是具有博士学位、教授或副教授职称、目前没有在研国家基金项目的老师务必申报国家基金项目;二是科研经费的使用要规范合法、按预算管理、严禁违约使用经费。

最后,邓安远指出,学院近两年的科研氛围好、学术氛围浓,也收到了不错的效果。但是老师们也要认清形势,踏实做学问,争取每一位老师都有发展,不断提高全院国家级科研项目申报的数量和质量,共同为学院的发展贡献力量。