信息学院举行学术活动月第二场报告会

发布时间:2014-12-04文章来源: 浏览次数:

为营造良好的学术氛围,12月3日下午,信息学院举行学术活动月第二场学术报告会,本年度新引进教师崔宗敏和殷超博士在厚德楼521为本院教师作了专题报告,信息学院副院长邓长寿主持了本次讲座,信息学院相关研究方向的教师参加了本次活动。

报告会上,崔博士作了主题为“云中敏感数据的密钥管理”的报告。崔博士向老师们介绍了目前的加密方法和自己正在进行的研究:密钥分配和权限更新。殷博士作了主题为“基于大数据存储的节省带宽修复的纠删码技术研究”的报告。殷博士向老师们介绍了大数据环境下,如何解决由于数据急速膨胀带来的系列问题。详细讲解了RAID码和reed-Solomon码。

在互动交流环节,两位博士与在场老师进行了热烈互动,对他们提出的相关问题做了详细且生动的解答。这次报告会不仅开阔了眼界,启迪了科研思维,也为各位老师以后的科研提供了有益的借鉴。最后,报告会在一阵热烈的掌声中结束。