沿江产业开发研究中心积极参加九江市相关会议

发布时间:2012-03-01文章来源: 浏览次数:

2月28日上午,全市加快沿江开放开发动员大会暨工业工作会议在白水明珠会议中心召开,省政协副主席、市委书记钟利贵出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长殷美根作动员报告。九江市政协副主席、九江学院副院长、沿江产业开发研究中心常务副主任纪岗昌在主席台就坐,中心副主任黄强教授参会并听取会议精神。

此次会议的主要任务是动员全市上下进一步加大强工力度,推进沿江开放开发。钟书记强调,加快沿江开放开发、决战沿江大工业,是发挥比较优势的客观需要,是推进鄱阳湖生态经济区建设的重要抓手,是实现九江赶超发展的战略选择。全市上下务必以决战决胜的信心和干劲,扎实工作,埋头苦干,为九江赶超发展作出新的更大贡献。殷市长在动员讲话中指出,要抢抓机遇,乘势而上,迅速掀起沿江开放开发的新高潮。

2月28日下午,九江市专家联谊会成立大会暨首届会员大会在九江职业大学隆重举行。九江市委副书记冯静、常务副市长占勇、市人大副主任卢志鹏、市政协副主席纪岗昌、市委组织部领导及九江市专家联谊会成员300余人参加会议。我校沿江产业开发研究中心廖亮副主任、黄强副主任及查代奉博士、彭晓玲老师等作为联谊会会员应邀参加。

九江市专家联谊会的成立得到了市委、市政府的高度重视和大力支持。省政协副主席、市委书记钟利贵、市委副书记、市长殷美根亲自为大会的召开发来贺信。九江市委副书记冯静出席会议并做了重要讲话。市委常委、常务副市长占勇到会并宣读了贺信。会议通过了《九江市专家联谊会章程》,并选举了产生了第一届会长、副会长和理事。会议在热烈的掌声中圆满结束。

通过积极组织人员参加九江市相关会议,听取和了解九江及周边地区经济社会发展动向,有利于“沿江产业开发研究中心”响应和贯彻九江市“两会”精神,积极落实沿江产业开放开发工作。第一,明确目标,把握重点,借助九江市沿江产业开放开发契机,结合九江地区产业特色和我校相关学科特色,开展好与九江及周边地区相关企业的对接。第二,凝聚力量,全面对接,借助九江市专家联谊会的良好平台,结合“百博挂百企”活动的不断推进和深入,凝聚本中心各学科专家和人才力量,与沿江相应产业实现全面对接。第三,深入推进,服务地方,借助沿江产业开发研究中心的广阔舞台,不断推进和强化产学研合作,为地方经济社会发展做出更大的贡献。