中心成员出席全市统一战线服务发展提升年“同心.科技助推”百博挂百企活动现场推进会

发布时间:2011-11-16文章来源: 浏览次数:

为认真贯彻市第十次党代会精神,积极开展发展提升年活动,实施市委、市政府提出的“决战工业6000亿”奋斗目标,落实人才强市战略,推动“百博挂百企”活动深入开展,促进非公有制经济企业健康科学发展,11月16日下午,由市委统战部、市委人才办、市工商联、九江学院、九江职业大学联合举办的全市统一战线服务发展提升年“同心.科技助推”百博挂百企活动现场推进会在江西旭阳雷迪高科技股份有限公司召开,市委副书记冯静出席会议并讲话。我校校长甘筱青出席会议并介绍了九江学院“百博挂百企”活动总体情况。校党委副书记石荣国出席会议。我校统战部负责人及张德勤、魏建宁等8名博士参加了会议。来自全市各县区统战部副部长兼工商联党组书记、人才办主任、工商联主席、各县区参加百博挂百企对接企业的非公企业负责人、市直企业代表、九江职大博士代表等160余人与会。

市委副书记冯静在讲话中,高度概括了我市“同心.科技助推”百博挂百企活动有“五个新”,一是搭建了高校人才新舞台,二是增添了企业发展新动力,三是探索了人才工作新路子,四是取得了校企合作新成果,五是展现了统一战线新风采。同时提出了要强化“三个意识”,一是强化大局意识,二是强化多赢意识,三是强化创新意识。

会上,我校校长甘筱青以PPT的形式,图文并茂地作了“同心-科技助推 服务地方经济——“百博挂百企”情况介绍。甘校长介绍了学校的基本情况,介绍了我校“百博挂百企”活动综合情况。甘校长指出,“百博挂百企”活动开展以来,我校主要做了如下工作:一是仔细调研,摸排人才资源,列出百名博士、教授的专业及研究方向。二是配合市委统战部列出对接方案,根据博士所学专业和特长,以及民营企业需要逐个对接安排。三是组织百名博士、教授参加市委统一组织对接仪式。甘校长还介绍“百博挂百企”活动开展以来,我校取得的显著成绩。甘校长表示,九江学院作为赣北地区的唯一本科综合性大学,是九江的人才集聚地,通过“百博挂百企”活动的开展,让博士、教授发挥专业特长作用,扩大学校影响,以带动更好地服务当地企业发展。甘校长的介绍形象生动,事例丰富,成果显著,充分展示了我校专家、博士积极参加“百博挂百企”活动,热心服务地方经济建设的风采与丰富成果。

我校博士代表张德勤、魏建宁在会上作了典型发言。此外,我校另有10名博士的发言材料参加了书面交流。这些典型发言和材料,展示了项目对接的成果,总结了活动经验体会,展示了科技助推方面的突出成效。

当日上午,市政协副主席、市委统战部长率博士、企业家参观考察,先后参观了九江职大、开发区留学生科技创业园、九江昌河汽车有限公司和九江学院。在我校参观时,校党委副书记石荣国、副校长纪岗昌陪同与会企业家先后参加了校园新区、机材学院数控技术与应用重点实验室、土建学院实验中心。企业家们对我校优美的校园环境,先进的实验室设备给予了高度评价。