九江市“百博挂百企”调研座谈会在我校举行

发布时间:2011-03-03文章来源: 浏览次数:

3月3日上午,九江市“百博挂百企”调研座谈会在我校举行。省委统战部一处处长刘星平、五处处长朱璕、六处处长杨建平莅临会议指导,市委统战部部长黄大明,副部长蔡卫宁、余修德一行及相关科室负责人参加了座谈。我校党委书记陈绵水、校长甘筱青、党委副书记石荣国、副校长陶春元出席了座谈会,参加座谈会的还有市工商联负责同志、我校统战部负责同志,我校部分博士、教授代表和九江部分对接企业代表。沿江产业开发研究中心部分博士、教授作为九江学院代表积极参与。座谈会由校党委副书记石荣国主持。

校党委书记陈绵水在座谈会上致欢迎辞。陈书记首先代表学校对省市统战部领导一行莅临我校指导工作表示热烈欢迎,对各位领导给予九江学院的关心表示诚挚感谢。陈书记表示,九江学院会在各位领导的关心指导下把“百博挂百企”这项工作做得更扎实,使其达到更好的效果,取得更深远的影响。希望省市各级领导对九江学院给予更多的关注和关爱。

校长甘筱青在会上做了题为《百博挂百企 服务地方经济社会发展》的九江学院“百博挂百企”活动综合情况介绍。甘校长在发言中分别介绍了学校的基本情况、“百博挂百企”活动开展情况和“百博挂百企”活动开展以来所取得的各项成就。

会上,省委统战部六处处长杨建平作了讲话,他对九江市委统战部领导、九江学院领导和各位博士、教授、企业家代表搭建了这次学习的平台表示感谢。他说,听了各位领导、博士和企业家的发言,很受感动,切实体会到这项工作在大家的共同努力、重视下开展得有声有色。杨处长表示会把这次调研座谈会上收集到的意见建议带回去向领导汇报,进一步提供服务,把这项活动做大做强。

市委统战部部长黄大明在会上介绍了“百博挂百企”活动的起缘,并就下一步如何做好这项工作提出了四点意见,即:做优品牌、创新机制、丰富内涵、扩大成果。

副校长陶春元教授、机材学院院长张德勤博士、艺术学院院长吴维勇博士、理学院副院长魏建宁博士、旅游学院副院长李松志博士、化工学院王建国博士等博士、教授代表分别结合各自学科团队在与企业对接活动中的工作实际谈了各自的经验、想法和取得的成绩。

江西旭阳雷迪高科技股份有限公司肖副总裁作为企业家代表在交流发言中介绍了企业的基本情况,同时表达了进一步与我校开展多方位合作的意愿。

我校党委副书记石荣国在总结会议时指出,各位领导在这次调研座谈会上的发言是指导也是沟通,学校作为这项活动的基层组织单位有信心也有决心在省市领导的关心指导下做好“百博挂百企”这项工作,真正做到服务社会、成就自我、实现双赢。

据悉,“百博挂百企”活动自2010年5月21日启动以来,共有23家企业与学校建立了联系,6家企业在学校成立了教育、培训基地。我校理学院、机材学院、土木学院、化工学院等二级学院先后与民营企业签订了千万元以上的合作项目。其中梅龙宝教授开发的数字地图受到省市民政部门的推广。市委统战部、组织部、工商联对我校博士们的工作取得的成绩给予了充分肯定。今年元月,我校有九名博士教授在全市统一战线创业服务“百博挂百企”活动中评为先进个人,获得市委统战部的表彰。