九江市“百博挂百企”博士座谈会在我校召开

发布时间:2010-11-17文章来源: 浏览次数:

为搭建高校与民营企业对接平台,充分发挥高校人才智力优势,促进科研成果转化, 5月21日,九江市举行了百名博士、教授挂九江市民营企业对接活动的启动仪式。我校的博士、教授、专家们积极投身到这项活动中来,为对接企业提供智力支持、解决技术难题,开展了一系列扎实有效的工作,半年来取得了一些成果,也总结了许多经验。

11月17日上午,九江市“百博挂百企”博士座谈会在我校行政楼党委会议室召开。来自我校各二级学院的十几位博士代表在一起总结回顾半年来的工作成绩、相互交流经验做法。市委统战部部长黄大明,市委组织部副部长、市委人才办主任于晓东,市委统战部副部长蔡卫宁、余修德,市工商联主席万玲霞等领导参加了座谈会。我校党委副书记石荣国出席了座谈会。座谈会由我校党委统战部部长周敏主持。

市委统战部部长黄大明做了讲话。黄部长表示,市委市政府领导非常重视“百博挂百企”活动的开展,今天是在广泛调研的基础上来到九江学院听取各位博士的发言。黄部长着重谈了四点感受和三点建议。即,“百博挂百企”活动开展得有意义、有影响、有效果、有典型。建议在下一步工作中要加强服务、加强创新、加强问效。具体包括加强组织服务、科技服务和信息服务;加强机制创新、品牌创新和活动方式创新;善于总结并推广好经验、好做法,务求实效。最后,黄部长希望各位博士本着为支持九江发展大局,树立为重振九江工业雄风服务的思想,继续把“百博挂百企”这项活动做好。

我校党委副书记石荣国在座谈会上做了讲话。他首先对市委统战部搭建了“百博挂百企”这样一个良好平台表示感谢。石副书记表示,“百博挂百企”活动是一件对学校和企业都有利的大好事,它的效果的体现需要一定的时间和过程,希望把这件好事继续做下去。石副书记对参与这项活动的博士提出两点建议,一是建议博士与企业在交往过程中彼此增进理解和信任;二是建议在深入企业的过程中,了解企业需要什么,我们能做什么,把握好需要与可能的关系。

市委组织部副部长、市委人才办主任于晓东在座谈会上指出,“百博挂百企”这项活动很有意义。九江学院作为九江地区的最高学府,是九江的人才集中地,九江学院的博士专家与本地企业对接,做了大量、具体的工作,他们为地方服务,做出了很多贡献,是一件可喜可贺的事情,希望能坚持把这些工作开展下去。

座谈会上,各位博士代表畅谈了参与“百博挂百企”活动的心得、感受,向与会领导汇报了所取得的工作成果,并就下一步如何更好得开展这项工作提出了建议。