中心成员参加九江市“百博挂百企”对接活动启动仪式

发布时间:2010-05-24文章来源: 浏览次数:

为策应市委、市政府提出的“三年决战工业主营业务2000亿和中心城区建设200亿”奋斗目标,积极开展创业服务年活动,搭建高校与民营企业对接平台,充分发挥高校人才智力优势,促进科研成果转化,着力提升民营企业转型升级、科技创新、科学管理、节能环保的能力,促进九江非公有制经济健康、持续、科学发展,为奋起赶超,争得九江应有地位。5月21日下午,在九江市委大楼八楼会议室举行九江学院百名博士与九江市百家民营企业“百博挂百企”对接活动启动仪式。参加本次活动的有市委常委、纪委书记朱建国,市委常委、组织部长华金国,市委常委、常务副市长殷美根,市委统战部部长黄大明,九江学院校长甘筱青,校副书记欧阳毛荣,市政协副主席、副校长纪岗昌,市政协副主席陶春元、九江学院100名博士、专家和九江市100家民营企业家、负责人等。本次活动由市委统战部、市工商联、九江学院和九江职业大学联合举办。启动仪式由市委统战部部长黄大明主持。

市委常委、组织部长华金国作了讲话。华部长代表中共九江市委、九江市人民政府对活动的举办表示热烈的祝贺,对多年来积极参与科技创新活动、为九江发展作出积极贡献的专家博士和企业家们表示衷心的感谢!在讲话中他讲三点意见:一、强化大局意识,把握好校企对接的着力点。二、强化“双赢”意识,把握好校企对接的结合点。三、强化责任意识,把握好校企对接的关键点。最后,衷心祝愿九江市统一战线创业服务年“百博挂百企”活动取得圆满成功!

九江学院甘筱青校长作了讲话。甘校长说,今天我们在这里隆重举行全市统一战线创业服务年“百博挂百企”活动启动仪式,我谨代表九江学院四万名师生员工,对“百博挂百企”活动表示热烈祝贺,对长期以来关心支持九江学院发展的各位领导、企业家表示衷心的感谢!甘校长强调,今天的启动仪式,将搭建起我校百名博士与百家民营企业结对沟通,创业服务的桥梁。双方应遵循优势互补、真诚互信、互利双赢的原则,加快推进多领域多方面的合作,实现校企双方美好的愿景。在此,我提三点希望:一是希望我校博士们,致力践行“竞知向学、厚德笃行”的校训,为民营企业释疑解惑,排忧解难,提供技术咨询和智力支持。你们要虚怀若谷,在服务的过程中,要多多学习,戒骄戒躁,与时俱进,锐意进取。二是希望各民营企业为我校博士提供施展才华的平台,加强产学研合作。三是希望“百博挂百企”对接活动长期坚持下去,为促进地方经济社会发展做出应有的贡献。

会上,市委统战部副部长蔡卫宁宣读了《九江市统一战线创业服务年“百博挂百企”活动方案暨博士与企业对接名单》。市委常委、纪委书记朱建国,市委常委、组织部长华金国,市委常委、常务副市长殷美根等领导向博士代表颁发了聘书。接着,企业家代表――万户集团董事长陈琪代表与会企业作了发言;九江学院博士、沿江产业开发研究中心副主任张德勤博士代表与会博士作了发言。

启动仪式结束后,省政府办公厅副主任陈石俊为与会人员作了《鄱阳湖生态经济区建设与民营企业发展的机遇》的学术讲座。