九江学院沿江产业开发研究中心揭牌仪式隆重举行

发布时间:2008-09-16文章来源: 浏览次数:

为了策应九江沿江开发战略,积极响应市委市政府“四个对接”的号召,我校成立了“沿江产业开发研究中心”。9月16日上午,我校隆重举行“九江学院沿江产业开发研究中心”揭牌仪式。

参加揭牌仪式的有:江西省政协副主席、九江市委书记陈安众,九江市人大主任张远秀,九江市政协主席程来安,九江市委常委、秘书长、统战部长华金国,九江市委常委、常务副市长殷美根,九江市政协副主席纪岗昌、陶春元,九江开发区管委会党委书记、主任李光荣,九江市委副秘书长杨修锦,九江市沿江开发办主任江彪,九江市经贸委主任董学煌,九江市发改委主任彭敏,九江市科技局局长陈宣文,九江市科协主席丁冰洋以及沿江县区的九江县、湖口县、瑞昌市、浔阳区、庐山区、城西港区的负责同志、相关企业负责同志和我校党政领导陈绵水、甘筱青、欧阳毛荣、熊才水、石荣国、李炎生、吴桃娥、欧阳春,校长助理杨耀防。我校相关二级学院班子成员、教研室和实验室主任、教师代表、学生代表也参加了仪式,仪式由校党委副书记、校长甘筱青主持。

江西省政协副主席、九江市委书记陈安众和校党委书记陈绵水共同为九江学院沿江产业开发研究中心揭牌,陈安众书记在仪式作了重要讲话。

陈安众在讲话中说,今天在这里隆重举行九江学院“沿江产业开发研究中心”揭牌仪式,这是继成立“鄱阳湖生态经济研究中心”以来,九江学院积极响应省委省政府、市委市政府重大战略部署的又一具体行动和重大成果,我谨代表市委、市人大、市政府、市政协,对“沿江产业开发研究中心”的成立,表示最热烈的祝贺!

陈安众强调,当今时代已步入知识经济的时代,高等院校不仅是教学中心,而且还是研究中心,很多世界知名学府都有自己的研发机构,成为知识创新和科技创新的摇篮。九江学院是我市唯一的一所本科院校,是九江的最高学府,聚集了一大批能人智士、精英之才。希望你们发挥专业学科优势和智力资源优势,依托“沿江产业开发研究中心”这一平台,围绕产业发展方向申报科技项目、围绕企业发展战略破解科技难题、围绕人才薄弱环节培养专业人才、围绕项目建设需要引进科技成果,积极主动与国内外知名的高等院校或科研机构对接,与国内外大企业对接,找到一批成长性强、技术含量高、带动力大的高科技项目、创新型项目,促成一批高科技、高效益、高节能的环保项目,从而迅速提升自主创新能力。

陈安众最后祝愿,九江学院沿江开发研究中心越办越好,成为高水平、有特色的支柱产业研发中心、科技成果转化中心、科技人才培训中心、研发机构示范中心,为沿江开发和全市经济社会又好又快发展,多出成果、多出人才,多作贡献。

校党委书记陈绵水在仪式上作了讲话,他首先代表学校对前来参加揭牌仪式、热切关心和支持我校工作的省市领导和社会各界朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

陈绵水书记指出,成立沿江产业开发研究中心是我校为积极响应市委、市政府“四个对接”号召,进一步为地方经济社会发展服务,推动产学研结合、促进科技转化、提升学校软实力作出的又一重要举措。沿江产业开发研究中心由工科和经济类院系联合组建而成,它整合了机械与材料工程学院、商学院、信息科学与技术学院、土木工程与城市建设学院、电子信息工程学院、化学化工学院、生命科学学院、医学院等学科的力量。沿江产业开发研究中心将致力于港口物流产业规划与建设、生物医药、新材料与化工产品、信息技术产业、纺织船舶与制造业及矿产资源开发与综合利用等领域的研究,力争实现对接一批产业项目,构建一个科研网络,造就一支科研队伍,为地方经济发展培养一批科技人才的目标。

陈绵水书记表示相信,沿江产业开发研究中心将凭借其

| 1 2 > >> >>|