沿江产业项目对接及产学研合作交流会在我校召开

发布时间:2008-09-16文章来源: 浏览次数:

9月16日下午,沿江产业项目对接及产学研合作交流会在行政楼四号会议室召开。校党委书记、学校沿江产业开发研究中心主任陈绵水,副校长李炎生,市科技局局长陈宣文出席了会议。参加会议的还有学校沿江产业开发研究中心常务副主任、机械与材料工程学院院长纪岗昌,九江市沿江开发办主任助理黄伟,学校各有关部门、二级学院负责人和九江市有关企业代表。交流会由纪岗昌主持。

交流会上,校党委书记、学校沿江产业开发研究中心主任陈绵水,代表学校对市有关部门领导和企业家代表来到我校参加这次交流会表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,九江学院立足九江,为九江的经济发展服务是我们应尽的责任和义务。近年来,九江学院的教学质量、学风、生源质量和社会声誉都有了明显的提高,希望各位企业家充分认识和利用九江学院的优势;欢迎各企业来我校选聘优秀毕业生;希望各企业与学校加强横向联系,实现互补双赢;欢迎各类企业与学校开展联合攻关,开展全方位合作;欢迎各类企业在学校定向招收学生,设立各类奖学金、助学金;同时欢迎各企业到九江学院来共享学校各类资源。

会上,副校长李炎生介绍了学校积极响应市委市政府“四个对接”号召,凝练四大学科群,积极为社会服务的做法。他重点介绍了学校的人才资源、教学科研设备仪器资源和文献资料资源,希望广大企业积极与学校开展交流合作,实现共建、共享、共赢的局面。

交流会上,市科技局局长陈宣文对我校组织这次交流活动,积极推动九江市“四个对接”工作和为企业提供技术创新支持表示感谢。陈局长简要介绍了九江市高新技术企业的现状,希望各企业与学校积极合作,取得更多成效,并表示科技部门将积极发挥自身职能,做好有关服务工作。

会上,我校科研处、招生就业处和图书馆的有关负责同志,分别就项目对接方式、我校09年毕业生的基本情况和学校图书馆的文献资源情况进行了介绍。

随后,各企业代表与学校相关二级学院负责人分别进行了深入细致对口交流。