沿江产业开发研究中心召开首次工作会

发布时间:2008-11-11文章来源: 浏览次数:

11月4日下午,沿江产业开发研究中心在学院党委会议室召开首次工作例会,校党委书记、沿江产业开发研究中心主任陈绵水主持会议并做重要指导。参加会议的还有机械与材料工程学院、商学院、土建学院、生物学院、医学院等部门的负责人。

陈绵水书记首先听取了中心常务副主任、机械与材料工程学院院长纪岗昌的工作汇报。在汇报中,纪岗昌院长详细介绍了中心的研究方向、工作思路等,并就中心如何具体落实学校党委、行政提出的“对接一批项目、构建一个科研网络、造就一只科研队伍、为地方经济培养一批人才、争出一批成果、服务一批企业”的规划做了介绍。

陈绵水书记充分肯定了中心目前所取得的成绩。他希望沿江产业开发研究中心全体人员时刻牢记“为地方经济、社会服务”的宗旨,围绕九江区域,不受专业、学科的限制,有突破性开展工作。要“以项目为纽带、以效益为基础、以成果为目标”,有针对性地与地方企业对接,为九江市沿江产业与高等教育的协调发展做出贡献。

在会上,与会专家还就中心的人员构成、工作模式、资助办法等有关事项进行了充分讨论。