沿江产业研究开发中心机材学院横向合作取得新突破

发布时间:2009-02-15文章来源: 浏览次数:

为体现我校科技创新和服务社会的高校职能,机材学院利用省数控技术与应用重点实验室为平台,充分发挥学科、专业和人才优势,采用走出去和请进来的办法,积极探索科技合作开发的新思路。

2009年元月间,为解决企业大力开发高端新产品的需求,在沿江产业研究开发中心的统一协调和科研处的支持下,经过李世斌、李长江、江卓达等老师的前期准备工作,机材学院与合肥弘元机械制造有限公司签署了“冰箱空调压缩机精密器件的研究与开发”合作项目,我方主要进行产品功能、造型设计以及零件与总装配设计,夹具以及附件设计,零件加工数控编程与装配工艺和质量检验等工作。该项目的签订,不仅为我院教师提高、丰富实践与创新能力提供了广阔的空间,同时为实验/实践教学提供了丰富的教学题材,扩大了学生的认知面。