2009年沿江产业开发研究中心年终总结大会顺利召开

发布时间:2010-01-15文章来源: 浏览次数:

元月14日下午,2009年沿江产业开发研究中心年终总结大会在四号会议室顺利召开。校党委书记陈绵水、副校长纪岗昌、沿江产业开发研究中心相关单位负责人、科研处及部分教师代表参加了此次会议。纪岗昌副校长主持大会。

陈书记在会上作了讲话,他指出,沿江产业开发研究中心相关部门在2009年做出了许多成绩,尤其在横向课题方面取得了突破,陈书记代表学校表示感谢。陈书记强调,各部门要走出校门,并提出七个“只要”:“只要走出校门就一定会有机会;只要走出校门就一定会受到企业欢迎;只要走出校门就一定能找到施展才华的场所;只要走出校门就一定会得到各级政府的支持;只要走出校门就一定能够取得良好的成效;只要走出校门就一定能够找到突破口;只要走出校门就一定会发现自己的长处和不足。各部门要走出信心,走出效果。”陈书记勉励各部门做到六个“广”:即广种薄收、广采信息、广开渠道、广做宣传,广播情感、广聚力量。

陈书记指出,一年来各部门取得成绩不一,发展不平衡,其主要原因在于各部门在认识上有差距,投入有差距,下去的时间有差距,思路有差距以及领导的推动和重视不够。在新的一年里,各部门要从六个“针对”中开展工作:即针对九江市攻关难题进行攻关;针对九江市工业兴城多做文章;针对九江的大型企业,做出真正意义上的产学研项目;针对鄱阳湖生态经济区,选择项目攻关;针对学院专业,争取横向课题的重大突破;针对学科和队伍建设,加大人才引进力度。

纪岗昌副校长在讲话中指出,沿江产业开发研究中心各部门工作能力很强,在2009年取得了许多突破,各相关二级学院对横向课题给与了大力支持,教师对于横向项目的热情非常高。希望各单位今后能够充分共享资源,多出成果,多出人才,提高教师能力,为学校发展贡献力量。

机材学院院长助理黄强就沿江产业开发研究中心在2009年的工作情况作了汇报。2009年沿江产业开发研究中心明确中心工作目标要求,积极开展对外交流,取得了可喜的成绩,完成各类项目50余项,项目金额达340余万元。学院代表土木学院李华峰院长、机材学院张德勤院长、商学院潘旭华院长以及个人代表信息学院柳超副院长分别结合相关工作进行了经验介绍。生命学院、电子学院、医学院、信息学院就在国家鄱阳湖生态经济区建设战略背景下,如何围绕“强攻兴城,两区互动”做好项目对接进行交流发言。