基础医学院赴江西东风药业股份有限公司考察

发布时间:2010-11-04文章来源: 浏览次数:

为加强校企合作,更好的安排基础医学院药学专业学生实习和就业,11月2日,基础医学院车向新院长、陈波院长助理和其他相关人员于赴江西东风药业股份有限公司考察。

江西东风药业股份有限公司(简称东风药业)是沈阳同联集团的核心企业之一,江西省高新技术企业。主要从事化学原料药、制剂、片剂、胶囊的生产与销售,是中国最早生产抗生素的企业之一,东风药业生产的“江东”牌青霉素、头孢菌素等产品是畅销国内、国际市场的名牌产品。

车院长一行在东风药业综合部经理饶芳的带领下,先后参观了新药研发中心、原料药、粉剂、针剂等厂房及生产线。随后,车院长与饶经理及其他相关人员进行了会谈,车向新院长首先详细介绍了基础医学院在教学科研,尤其是药学系今年来取得的初步成果,希望借助东风药业在药物研发等方面的优势,共同做好重大科研项目的研究与合作。陈波院长助理还认真询问了东风药业在学生实习与就业方面的一些硬软件情况。

东风药业综合部经理饶芳表示,作为一家历史悠久的老牌制药企业,迫切需要借改制东风吸引招纳更多优秀人才加盟合作,九江学院基础医学院办学历史悠久,科研发展势头良好,希望双方能深入合作。饶经理同时向车院长介绍了学生实习用宿舍、相关管理制度和就业岗位及优惠政策等,表示十分欢迎优秀的九江学院学生来东风药业发展。

车院长对东风药业的热情款待和支持表示感谢,邀请饶芳经理和其它工作人员到基础学院考察。