商学院积极与上海福美来不动产洽谈校企合作项目

发布时间:2011-04-13文章来源: 浏览次数:

为了让学生加深对专业知识的理解,提高专业素养和社会实践能力,商学院一直在摸索给学生联系企业,建立实习基地的机会。让学生走出校门,将课本的知识运用到实际工作中去。

经过一个月以来的沟通与努力,4月11日,上海福美来不动产一行6人来到校与学生见面。当晚7点,商学院师生与上海福美来不动产的工作人员在厚德楼325教室举行见面交流会。

会上,商学院潘旭华院长先就学校的办学理念、举办校企合作的意义和学生的实践能力等方面做了介绍。他指出,商学院也在积极想办法让学生走出校园,使学生的课堂知识能够运用到实际工作中去,让每个学生都成为一名既有一定的专业知识,又能在实干中出成绩。上海福美来不动产为我们的学生提供了一个良好的实践环境,希望同学们能够结合自己的特点和需求,与企业进行双向选择。

随后,上海福美来不动产业务发展部总监张军介绍了自己从一名公安干警、业务员、上海安居客经理、上海福美来的总监的工作经历。他说,多年的实际工作经验是他最大的财富。在跳槽过程中,他有从高薪向低薪跳槽的经历,一般人对此很难理解。他要用自己的切实体会告诫同学们,大学毕业初期,同学们不要太过于计较薪资的多少,以学习和积累经验为主。等自己有一定能力了,就要看重工作平台,看重工作给你提供的价值,要看长远利益,而不要只盯在眼前。

为了让同学们能够更加直观的感受到学生一毕业到企业中去的生活和感受,上海福美来不动产还特意带回来了2名优秀员工回校与师弟师妹们作现场交流。他们是去年12月才从我校招聘过去的,分别是商学院市场营销的刘永霞和土木工程与城市建设学院工程造价的卢喜龙。他们在短短的一个月的时间内,分别卖出了3套和6套房子。他们各自讲述了自己是如何参加福美来公司招聘、初到福美来的感受、工作过程与性质、福美来的公司文化以及现在对福美来的体会等,交流会上,还播放了视频短片,介绍了我校毕业生对学弟学妹的祝福和期望,让在校学生看到了他们在上海福美来的工作状态。

张军总监就学生关注的薪资待遇、在上海的日常开销、公司学习发展和晋升的机会、上海房地产现状以及限购令出台对房地产的影响等一一做了答复。整场交流会气氛活跃,学生积极性高。也让他们提前的让学生认识了社会、认识了企业,从而确定今后的发展方向。

商学院还将积极努力的与上海福美来不动产深入探讨实习基地的运转模式,确保早日开展实习工作。

上海福美来房地产经纪有限公司是一家富有创新活力的新型房地产经纪公司,在上海拥有200多家门市店,员工2000余人。去年12月在我校招聘了近80余毕业生到企业就业,其中商学院学生有50人左右。一直以来,商学院主动和上海福美来不动产保持密切联系,他们也对我校学生表示了高度的赞扬,不少学生在工作的一个月内就有了不小的成绩。开学后商学院积极与上海福美来不动产洽谈校企合作项目,希望建立长期的合作关系,上海福美来不动产也表示非常愿意促成实习基地的建成。