机械与材料工程学院深入企业调研拓宽就业市场

发布时间:2011-05-04文章来源: 浏览次数:

为了进一步完善毕业实习市场,加大就业实习基地建设的力度。在学校招生就业处的统一安排布置下,4月24日机械与材料工程学院派出就业市场调研小组对本院毕业生就业主要省份浙江省的企业进行走访和调研,此次调研得到院党政领导高度重视,并做了明确详细安排。调研小组分别由学生科长王结选、胡小玲老师及负责就业沈国梁老师组成。

4月25日至5月2日,调研小组成员分别对浙江金华万里扬变速器股份有限公司,湖州市长兴县就业管理服务处、浙江凯迪汽车部件工业有限公司,杭州余杭区博创机械有限公司、昌都财产保险有限公司,桐乡市经济开发区,诸暨市中天工业有限公司、浙江温州市、永康市人才交流中心、道明光学股份有限公司、浙江力诺阀门股份有限公司等进行了调研考察。各企业的人事部经理及部分总经理热情接待调研小组一行。同时,王科长向各用人单位详细介绍我校毕业生情况,并分别走访我院毕业生的宿舍及生产车间,看望我院毕业生,召开毕业生座谈会。

通过召开毕业生座谈会,反应出公司企业对用人的管理、生产等方面存在问题,做了一个详细的反馈。之后,调研组和企业生产管理部、人力资源部、部分学生代表开展了座谈。各企负责人对我校调研组的到来表示热烈的欢迎!并对机材学院的毕业生在企业实习的表现做了通报,肯定了毕业生在企业实习的成绩,有意向的向管理干部层培养,目前万里扬变速器股份有限公司已经两名同学提拔使用。会上,王科长向企业对学院毕业生的关心和培养表示感谢!同时,王科长把此次调研的目的及本院毕业生在用人单位实习反馈的意见,向企方做了详细的交流和磋商。

通过磋商交流,新开发的诸暨市中天工业有限公司,浙江凯迪汽车部件工业有限公司,昌都财产保险有限公司,浙江道明光学股份有限公司和万里扬变速器股份有限公司有意向和我院建立就业实习基地,并将近期来机材学院进行磋商建立实习基地相关事宜。此次毕业生就业调研在调研组和企业共同的努力下,取得了圆满成功。