机材学院与中天工业有限公司举行校企合作洽谈会

发布时间:2011-06-01文章来源: 浏览次数:

5月31日下午,诸暨市中天工业有限公司、浙江震龙机械有限公司董事长杨永波、人力资源部部长罗小霞与机材学院进行校企合作洽谈会,招就处副处长张外加和机材学院院长张德勤、党委书记燕红波、党委副书记陈娜等参与了此次洽谈会,会议在机械实验楼305进行。

诸暨市中天工业有限公司是一家专业从事机械类配件的设计、制造、安装、服务于一体的生产企业。每年会向机材学院招聘大量优秀毕业生,从事科技研发和技术服务工作。双方就企业发展所需人才的条件、如何建立双方长期合作机制等问题进行了交换意见,从而建立起交流和合作的桥梁,以促进学院人才培养工作的发展,希望机材学院能为企业输送更多优秀毕业生。

会上,机材学院张德勤院长、燕红波书记分别向杨董事长一行能亲临机材学院考察表示衷心感谢和热烈欢迎,详细介绍了九江学院和机材学院的基本情况。张德勤院长就学院师资力量、专业设置、实验室建设以及学生学习、技能、创新培养计划作了介绍。燕红波书记就学生层次结构特征、综合素质培养、就业服务指导等方面作了介绍,纷纷表示机材学院一直致力于更多、更好的人才培养,可针对公司成立专门的培训班,由学生自愿报名的方式,并由学生直接与企业签定合同,推动机材学院与诸暨市中天工业有限公司长期稳定的合作,希望能与诸暨市中天工业有限公司间建立机材学院实习和就业基地。

杨董事长对大学毕业生提出三点建议:一是希望同学们不断巩固基本知识,并及时更新知识储备,学以致用;二是在踏实做事、端正态度、纪律严明的前提下,要善于动脑、举一反三、触类旁通;三是在今后的发展具有很大的潜力,受挫能力强,吃苦务实。并表示希望能与机材学院建立实习和就业基地,从而招用更多的拔尖人才,并将在日后建立长期联系和合作关系。

杨董事长结合往届毕业生现实表现,认为机材学子踏实稳定、责任心强、勤奋刻苦的特点是更好适应新的工作岗位保证。大家在洽谈会上就校企合作事宜达成基本共识。