机材学院参加第四届永康校企合作洽谈会

发布时间:2011-09-28文章来源: 浏览次数:

9月24日至25日,应浙江省永康市人事劳动社会保障局的邀请,受校招生就业处委托,机械与材料工程学院学生科科长王结选和辅导员杨小平老师赴浙江永康市参加了“第四届永康校企合作洽谈会”,会议由永康市人事劳动社会保障局局长胡增强主持,永康市委常委常务副市长陈美蓉为大会祝词并宣布第四届永康校企合作洽谈会开幕。本届校企合作洽谈会涉及30多所高校,70多家企业,涉及较多的专业有化学材料类、机械电子类、数控加工、模具、焊接、管理类等。

我校作为特邀院校之一在大会上作主题发言,会上,王结选科长全面介绍了我校发展情况并详细的汇报了机械与材料工程学院2012届毕业生生源情况,在随后的校企合作签约仪式上用人单位人事主管,纷纷来到九江学院展位,多方了解我校毕业生的详细情况,40多家知名企业当即表示愿意与我校开展合作,协商和我院签订校企合作协议书,举办毕业生供需见面会,并委托我校发布公司招聘信息。

与会期间,我校代表还与其他高校代表就就业工作创新、招聘会的举办、就业创业课程建设以及大学生创业教育等方面进行了友好交流。

会议结束后,王科长和杨老师又赶赴浙江飞剑工贸有限公司、中国·旺达集团、浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司、浙江道明光学股份有限公司等大型企业和用人单位,到一线生产车间,详细了解用人单位的生产状况,深入了解我校毕业生在单位的工作、学习和生活情况,在交谈中了解目前课程设置、就业指导课的开设以及学生在校外实习等方面存在的困难和问题,并与用人单位进行磋商和探讨。

当天下午,王科长和杨老师又在道明光学股份有限公司三楼会议室召开了2011届毕业生座谈会,会上,机B0832班张万里、陈琳等同学首先谈到了对九江学院的培养的感激之情,结合自己的工作谈到数控专业的课程设置,学生在实习期间应该注意的方面以及择业观的转变,王科长还针对毕业生就业指导课程的有关方面征询了同学们的意见,并详细地做了记录。随后王科长给已毕业在道明光学股份有限公司工作的同学们提出了要求,并代表机材学院向同学们致以美好的祝福,会议在祥和、愉快的气氛中结束。

此次参加永康校企合作洽谈会已正式拉开了2012届毕业生就业工作的序幕,为大学生实习就业提供了平台,为我校积极拓展毕业生实习和就业工作打下良好的基础。