甘校长率沿江产业开发研究中心成员前往湖口县开展调研

发布时间:2012-02-20文章来源: 浏览次数:

为了认真贯彻落实刚刚闭幕的九江市“两会”精神 ,“加快沿江开放开发,联动昌九工业走廊建设,全力打造九江沿江产业带,加快赶超步伐”。2月19日,甘筱青校长在副校长欧阳春、纪岗昌等的陪同下,前往湖口县开展调研。沿江产业开发研究中心副主任高小英、严平、黄强,文传学院汤红莲书记等参加调研。

校县双方开展友好会谈

湖口县县委书记卢光辉、县长李小平等县领导对甘校长一行的到来表示热烈欢迎,对九江学院领导高度重视与湖口县的沿江产业对接表示衷心感谢,并陪同调研组一行进行了实地考察,随后双方就合作事宜开展了友好交流与会谈。

甘校长一行前往湖口县调研

在会谈过程中,甘校长对湖口县的热情接待表示衷心感谢,并希望在以下三个方面与湖口县开展密切合作。第一,积极开展与金沙湾工业园区的服务对接。响应“强工兴城”的发展战略,打造沿江产业开发平台,继续推进博士、教授深入企业,为企业解决难题,充分发挥高校人才培养、科学研究、服务社会与文化传承创新的四大功能。第二,努力建设企业职工培训与教育基地。与湖口县委一起寻找合适的切入口,九江学院提供师资与技术支持,为地方企业员工开展各类技能培训与教育。第三,力争打造文化传承的“辛亥革命暨二次革命纪念馆”。在辛亥革命后的二次革命100周年到来之际,与湖口县委携手合作,将杨叔子院士祖居建设成“辛亥革命暨二次革命纪念馆”, 充分发挥高校文化传承功能,为社会提供爱国主义教育的文化场所。

杨叔子院士祖居

欧阳春副校长对校县合作的一些具体事宜进行了补充,并强调了建设好“辛亥革命暨二次革命纪念馆”的重要性和紧迫性,希望湖口县委县政府能积极支持,并尽快将有关文档资料收集整理,从而保护历史,传承文化。

甘校长一行考察金沙湾工业园区

纪岗昌副校长在会谈中讲到,服务地方社会经济要达到双赢,希望学校各部门积极深入工业园区,实实在在地开展好沿江产业开发,同时也希望湖口县委能为杨叔子祖居改造工程做好规划,积极发展文化旅游。

调研组一行考察湖口县博物馆

调研过程中,甘校长一行实地考察了湖口县金沙湾工业园区、杨叔子院士祖居、湖口县博物馆、湖口县规划展示馆等,甘校长对湖口县近些年的城市建设和社会经济发展表示肯定,要求九江学院相关院系尤其是沿江产业开发研究中心组成单位充分发挥人才聚集优势,积极融入地方建设发展,主动与工业园区企业开展全面对接活动,努力通过校县合作、校企合作,达到对接一批项目,构建一个科研网络,造就一只科研队伍,为地方经济培养一批人才,争出一批成果,服务一批企业。