基础医学院与九江博莱农业集团进行校企合作交流

发布时间:2013-10-23文章来源: 浏览次数:

9月23日下午,九江博莱农业集团董事长唐进波,常务副总裁熊进芳等一行4人来到九江学院基础医学院药管系,就校企合作事宜进行了沟通与交流,基础医学院舒长兴副书记、郑美蓉副院长及药管系部分教师出席了会议。

会上,唐进波董事长代表企业就目前的发展状况,企业的优势及劣势进行了简短介绍,重点就兽药研发、科技成果转化、项目及新药申报与基础医学院教师作了深入探讨。郑美蓉副院长介绍了本学院的基本情况,重点强调了学院的硬件实力——良好的实验平台(药学实验中心,基础实验中心,科研中心)及突出的软件实力(药学各专业的教师及实验人员),认为双方的合作是优势互补,互惠互利的,并提出在相互了解的基础上找到双方合作的切入点,逐步推进双方的合作。

舒长兴副书记就未来双方在科研、学生实习与就业等多方面合作进行了补充。参加会议的各专业教师也对双方的合作事宜提出了见解,并就合作的初步意向达成了共识。会后,博莱集团一行人员在实验中心主任石向群的带领下参观了药学实验中心,就仪器的使用和维护等方面进行了交流。